Над рекою ивы...

Журавушка 1
Над рекою ивы заплакали -
Ветер гнёт их до самой земли.
Отцветают денёчки закатами,
И тоска под окошком скулит.

Не впустить, успеть бы до замети,
Что до белых склоняет снегов,
Снять с души наболевшие наледи
И поверить с надеждой в любовь.

Зачерпнуть ладонью созвездие
И, сыпнув бриллианты в росу,
Всей душой воспарить в поднебесье,
Утирая зарёю слезу...