Спаси Бог

Александр Хой Усачёв
Пустое… Призрачны мечты и гаснет день,
Салютом падающих звезд твердит о завтра.
Где снова плачет о тебе молящий пень,
И завывает волк тоски, не чуя завтрак.

Полярный воздух свет сияния воздвиг
Цветами радуги пульсирующей страсти.
На свой лишь счет зачел пробел седой старик –
Разгул невежества, неистовства во власти.

Морская гладь покрыта бурой пеленой
И пузырьки багрово-красные взлетают
Во мрак души небесной с томной суетой,
За что в предсердиях рассвета погибают.

Беги же, сын, скорбящий голос возвестит
Сквозь бесконечность и туманности Вселенной.
Пока химера в океане мирно спит
И не тревожится от похоти надменной…