Открытая душа

Маргарита Станиславская
душа моя, зачем ты открываешь двери
тому, кто даже обувь не снимает?
тому, кто больно бьёт и лицемерит?
кто тебя ранит, душит, обижает?
ты долго терпишь и обман, и корысть...
с любовью веришь - это всё не зря...
ты думаешь проснётся чья-то совесть?
заплачут чьи-то наглые глаза?
не верь! не станет добрым тот, кто был жесток.
неверный верным никогда не станет.
кто скуп, тот и любви не даст глоток.
а лжец, покаявшись, обманет.
захлопни дверь и не впускай кого попало,
лишь тех, кто не поранит, не убьёт.
ты разве от прохожих не устала?
а тот, кто любит - тот ключи найдёт...