Ночной туман

Алатырь Юдин Сергей
В ночь туман рождает свои тени,
Образы туманные плывут.
Звёзд на небе, словно в колыбели,
Месяц ясный над землёй несут.

Запоздалый луч осветит тучи,
Красным отблеском потушенного дня.
Ели шапками упёрлись в кручи,
Мощь стволов в тумане утопя.

Блеклый свет рождает уже тени,
Ночь вступает в вечные права.
На листочках капельки капели,
Выпала вечерняя роса.

октябрь 2018г