Проще не любить

Афалина Алексеева
Возможно, проще никогда и не любить.
Возможно, проще просто сдаться.
Не ждать, не думать, не просить,
Чтоб вновь сквозь боль не улыбаться.
 
Так проще. Приходить в холодный дом
К коту, собаке или рыбке.
Затем одной читать любимый том
Про души, что продали за пожитки.
 
"Одной спокойнее, - рассудок говорит. -
Молчи, ты, сердце, всё твое - пустое. "
А сердце, кажется, уж борется, кипит.
Не может эту истину усвоить.

Так проще и спокойнее. Но что же?
Посмотришь - все вокруг влюбленные
И от чего так сильно что-то гложет?
Когда же сердце станет закалённее?
 
Оно все хочет этим вирусом проникнуться,
Чтоб не было бы от него вакцины.
И умирать, чтоб снова возродиться
На зло всей современной медицине.

Да, проще никогда и не любить.
Прожить всю жизнь в квартире в одиночестве.
И черный чай без сахара вновь пить.
Но разве это правда то, что хочется?...