Сто раз отмеряно

Анна Мороз 3
Как же я обижена растрачена
на тебя, на жизнь, на белый свет.
Вся судьба тобой переиначена,
впереди лишь блеклый серый цвет.
Сколько лет пришлось мне жить
                безвольною?
Удивляюсь. А таки могла!
Притворялась много лет довольною,
жизнь свою по кочкам пронесла.
Чувствую теперь себя уверенно,
Крепость разорвав душой кольца,
Всё теперь сто раз мною отмеряно:
рядом ни врага, ни подлеца.