914

Альпо
Пространство покоряя для
Своей утехи,
И всё не веря,
Что круглая всегда земля,
Копишь успехи
Не чтя потери.
Но рок, подсудный снежный ком,
Соткёт лавину
Земной разлуки,
И защищая отчий дом
Зажжёшь лучину,
Разверзнешь руки
У той черты, где твой эфир
Порог закланья,
Крестом распятья.
И осечётся тварный мир
В своём желаньи
Слюной проклятья...