Уходит осень золотая

Валерий Нуартье
Вдаль   уходит   осень  золотая
Тропками    редеющих   лесов,
Вновь  зиме   на  память  оставляя 
Красоту   пестреющих   ковров.


Прячась  в  сизой  дымке, клены  стынут,
Золоченый   растеряв   наряд.
По  утрам  на   травах  тонкий  иней
Блещет в   робких  солнечных   лучах.               


Тихо  облака   плывут  и  тают
Над  простором   выцветших  полей.
И  продрогший   рыжий  лист  срывает
Ветер  с  горделивых   тополей.


И,  последним   золотом   лаская,
Осень   распростится   насовсем.
Белых    лебедей    промчится   стая,
На  пути   встречая   первый   снег.