Золотом намытым листопадным...

Ольга Бажина
Золотом намытым листопадным
Поделилась Осени рука
С городом и сделала нарядным,
Дождиком приморосив  слегка.
Клены золотой покров срывают,
Не боясь продрогнуть от ветров,
Сброшенной одеждой укрывают
Землю от осенних холодов,
Наблюдая с высоты за нами,
И течет, течет листвы поток,
Как следы осеннего цунами,
Что нанес нам золотой песок!
Это золотое изверженье,
Лава опадающей листвы –
Осени прекрасной отраженье
На пожухшем полотне травы!!!