Цензура

Кирсан Нелло
Слышу цоканье копыт за окном,
Вой шакалий, соседских сучек стон.
Муза нанесет мне визит в эту ночь.
Она давно так хочет мне помочь.

Танцуя так красиво в голове,
Сплетает надписи курсивом на стене.
И тихо, нежно в ухо шепчет мне.
О красочной, неведомой стране.

Но не о нашей же, конечно, нет.
Стихи о нашей не одобрит мент.
Стихи о родине пленят за руки.
Ведь все они об одиночестве и скуке.

А та прекрасная страна,
В которой люди знают имена
соседей, а их детвора
Не сыщет у песочнице шприца.

Там по подъездам не шныряют гады
Ищущие с ядом клады,
И людям вышедшим из стада
Дают особую награду.

Ох эта муза озорная
Я мало ее понимаю.
Да и она меня ведь тоже,
Но это мало нас тревожит...