Сын Божий

Елисеев Владимир Владимирович
Жизнь Господа- инструкция для нашей,
Он ею учит ближнего любить.
И коль судьба нам станет горькой чашей,
Он нам поможет из неё испить.

Он просит нас, душой в Него поверить.
И ближнего за злое не судить.
Но милосердной, доброй меркой мерить.
И согрешившему, грехи его простить.

Он в мир родился в хлеве для животных.
А власть с рождения Его убить желала.
Не знал богатства и вещей роскошных.
Вся сила ада душу искушала.

Он наставлял нас не служить богатству,
Не наполнять отравой свой сосуд.
Быть верным жёнам, совести и братству.
Забыть про гордость, мщение и блуд.

Он исцелял, учил, дарил любовь.
Его же ненавидели и гнали.
И землю окропила Его кровь,
Когда к кресту гвоздями пригвождали.

Его судили неправедным судом,
Венец терновый в насмешку одевали.
И даже били 40 раз кнутом,
Возненавидели за правду, презирали.

Признать себя виновными в грехах?
Порочность жизни сладкую меняя,
На милость к нищим? Некий Божий страх?
Мы не раскаемся в них, даже умирая.

Он знал всё это, но всё равно пришёл.
В безумный мир, ломать его безумие.
И многих ко спасению привёл,
И каждому дал пищу для раздумий.

На лжесвятителей пролился гнев небес.
Для мёртвых душ открылись двери рая.
И Божий Сын, всем вопреки, Воскрес.
Вознёсся к Богу, мир наш освящая.

Теперь украсили храм лики всех святых.
2000 лет мы зажигаем свечи.
И в сводах храма бело-голубых,
Толпы раскаявшихся свои души лечат.

Прогонит сон воскресный звон колоколов,
И сотни проповедей начнут произносить.
И нам напомнят слова Иисуса вновь,
Что все должны друг друга мы любить.

Избрать себе стезю святую, праведную.
Бог нас укроет, как небесных птиц.
Не превращайте Книгу Жизни в жалобную,
В ней для прекрасного достаточно страниц.


Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=Uu6yVzdPi-Q