Сон кИпитана

Береснев Алексей Евгеньевич
Лежишь в постели-
Видишь сон.
Где ты в корвете-
В море он.

Плывешь навстречу
Всем ветрам.
И ты, замечу -
Капитан.
 
От ветра волны
Бьют по лицам.
Костюмы мокры,
С них струится.
 
Проснулся плут
И хочешь встать.
Но море тут:
Пришло в кровать.