Школе

Николаев Владимир Денисович
Порой хочу я вновь вернуться в школу,
Услышать столь далёкий уж звонок,
И, отхлебнув тихонько кока-колу,
Зайти в тот класс, где должен быть урок.

Открыть тетрадь и отступить две строчки,
Сегодняшнее записать число,
"Работа в классе", не забыть про точки,
Смотреть на время: "сколько уж прошло".

Хочу пойти опять на переменку,
Ну а потом с домашкою домой.
Надеть рюкзак, в мешок закинуть сменку
И зашагать проторенной тропой.

В моей душе всегда найдётся место
Для тех людей, кто был со мной тогда.
Нас школа в жизнь всех вывела из детства,
А мы всем сердцем будем с ней всегда.