Прощенье... нужно ли оно?

Наталья Дорошина
Прощенье...нужно ли оно?
Друзьям,ушедшим безвозвратно...
Любимым,приносящих зло...
И нам,грешившим многократно.

Как слишком много говорят о нём,
И каяться нас призывают часто...
Плохое... всё смывается дождём,
Винить другого...для души опасно.

Судьба ведёт дорогой испытанья,
И награждает за поступки нас...
Обиды...это её наказанья,
И эгоизм...пленяющий подчас.

Во всём себе мы ищем оправданье,
А от иных поступков днями ждём...
Неужто важно чьё-то покаянье,
Ведь прошлое уже мы не вернём.

Прощенье...нужно ли оно?
Друзьям,ушедшим безвозвратно...
Любимым,приносящих зло..
И нам,грешившим многократно.