Родники

Николай Зелюк
О них воспоминанья так легки,
Вкус ощущу их, в память уплывая.
Я помню с детства Крыма родники –
Целебные ключи родного края.

В горах ли бьющий ключ или лесной –
Любой из них приходит в мир недаром –
Поили всех прохладною водой.
Ломило зубы от такого дара!

Возможно, снизошла так свыше честь:
Ключами била добрая водица.
Их много было – все не перечесть,
И мог прохожий этому дивиться.

В густой угрюмой чаще у сосны
И прямо на лужайке при дороге
Они текли – прозрачны и вкусны –
И тешили, по-детски яснооки.

Но мир не прост и словно бы из снов,
Мне вспомнится сейчас обилье это.
Теперь уж меньше крымских родников –
Загадка всем без скорого ответа…

И вновь иду я розовой порой –
Мне этой ранью дома не сидится –
Туда, где ключ целебной бьёт струёй
И молоком густой туман садится!