Как хотелось мне...

Сергей Германик
Как хотелось мне стать капитаном,
чтоб ходить далеко за моря,
в тёмной рубке с затёртым штурвалом,
наблюдать, как прекрасна заря.

Как хотелосъ быть белым фрегатом
и лететь над ревущей волной,
знать, что лучшая в мире награда
- со стихией бушующей, бой.

Как хотел я морскою волною
приласкать молчаливый гранит,
загрустить, чтоб прозрачной слезою
дальний берег тихонько накрыть.

Как хотелось быть лунной дорожкой
- дивным светом небесной свечи
и глаза, что застыли в окошках,
осветить, согревая в ночи.

Как хотел быть затерянным кладом,
в глубине тёмных вод утаясь,
оставаться ничейной наградой,
над камнями и златом смеясь...