Снег упал на подорожник

Вячеслав Кислицын
Снег упал на подорожник,
Снег упал на лунный свет,
Под луной ходил безбожник,
Под луной бродил поэт.
Сочинял пустые фразы,
Рифмы находил не те,
Ел картофельные зразы,
Пил вино «Алиготе».
Был он сер и неприметен,
В старомодном пиджаке,
Как мужик, вполне потентен,
Хоть без грошей в кулаке.
И зачем ему деньжищи?
С ним всегда его талант,
Что там сотни или тыщи,
Он богат был как Атлант.
В нём шумели Атлантида,
Стоундхэндж и Аркаим,
Вавилон, Семирамида
Пыль веков была вся с ним.

Он пылинкой во Вселенной,
Скоротечностью земной,
Проходил по жизни бренной
Не заметной пеленой.
А вокруг кипели страсти,
У людей, не у него,
Разрывало их на части,
От желания всего.
Не найдя душе покоя,
Каждый бредил и чудил,
От запоя до разбоя
Непотребности творил.
Утром крал и лицемерил,
Блуд свой прятал по углам,
Длинным метром рубль мерил,
Вечером шёл в божий храм…

Там, где снежный  подорожник,
Оставляя первый след,
Под луной бродил безбожник,
Ставший богом в тридцать лет.

1989 г.