Письмо Евгения к Татьяне. Самой главной. Второе

Евгений Бебнев
Татьяна! Боже, что за имя! Я так давно Вам не писал.
Друзьями занят был своими. Экраном синим зависал,
Пытаясь, вызвать неприступных на откровенных пару слов,
Транжирил паузы преступно и зря, плода не принесло...

А Вы, используя ресурсы, что папа с мамой припасли
Для Вас, по всем возможным курсам и направлениям росли...
Ваш организм, не зная лени, в день по три нормы... выдаёт...
Размер и силу впечатлений... Ваш дивный возглас: "Оh mein Gott!"

Сегодня Вам четыре года! Я этой дате очень рад!
И благодарная природа одета в праздничный наряд!
Благоволит, благоухает, октябрьский яркий колорит!
Багряно-красным полыхает, червонным золотом сорит!

На зависть глянцевым обложкам, спешит дорожки украшать
И предлагает Вашим ножкам богатством этим пошуршать.
Дождю ни капли не боится палитру в жертву принести.
Пусть акварелью растворится, но прежде маслом заблестит!

Прекрасно время и пространство - та часть вселенной, что видна.
Природы пышное убранство и небосвода глубина
С его безмерной высотою... Сияющий, прозрачный газ...
Но не сравнится с красотою и чистотою Ваших глаз!

В них новый мир, любовь и счастье, мечта и вера в чудеса,
Весёлый блеск, хитры отчасти - коварна девичья краса!
В них среди страсти и покоя, способных сердце покорять,
Живёт доверие такое, какое страшно потерять.

Я Вам желаю жизни долгой под мирным небом голубым
В красивом городе над Волгой, который и за то любим,
Что украшением природы, на зависть золоту листвы,
Тому назад четыре года, в такой же день родились Вы.

26.10.2018