Мой удел - прожить во имя Бога

Пётр Учуватов
Мой удел - прожить во имя Бога,
Пронести и спеть Его Глагол.
И когда гляжу я на дорогу,
Поминаю, кто по ней прошел.

Времена прошли, прошли эпохи,
Спасшие Отечество полки.
Так и слышу поднебесья вздохи,
Что на нас глядят из-под руки.

Кто мы есть, земли суровой гости,
Твердь и Честь роняя впопыхах?
Стлеют в прах неправедные кости,
Мощи сохраняются в веках.

Лист шумит в садах и зеленеет,
Но не тем нам дороги сады:
Яблоки в них в соках солнца зреют -
Божьи сокровенные плоды.

Мать моя - земля моя родная,
А Господь - мой праведный Отец!..
Русь моя, от Бога ты без края,
Ты - всему начало и венец!.