Осенний стриптиз...

Самоилас Лорманас
Как неповторимо бабье лето,
Красочный осенний карнавал.
В разные наряды разодеты,
Лес и парк совсем другим предстал.
В позолоте платье у березки,
В разноцветье вырядился клен,
На траве роса, природы слезки,
Шепчет дуб, что он еще силен.
Под лучами солнца переборы,
Музыка осенней красоты,
В шорохах мы слышим разговоры,
Осень, понимаем, - я и ты..
Смешанные чувства ощущаем,
Ведь канун зимы, а здесь парад,
Позитив в душе, но мы ведь знаем,
“Бабье..” провожаем, - листопад.
Созерцать природные картины,
Как душе живительный глоток,
Бабье лето тоже именины.
А потом, - сорвет зима платок..
Дождь и ветер обнажит природу,
А морозец завершит стриптиз,
Натравив на моду, - непогоду,
Сбросив их наряды долу, вниз..
Смешанное чувство, бабье лето,
Грусть души, смешалась с красотой,
Лес и парк в костюмы разодетый,
И кричишь мгновению, - постой..
Время года нам диктует моду,
И мелькают кадры, как в кино,
Мы не в силах изменить природу,
И вновь повторяется оно..

26-10-2018год. Вильнюс из окна...