Кто бродит по следу пропавших надежд

Антонов Валерий
Кто бродит по следу пропавших надежд
в лохмотьях изношенных, грязных одежд,

объектом насмешек язвительных став,
как всякий философ непонятый, прав.

Ведь поиск истоков приводит туда,
откуда порою приходит беда,

и где продают иногда за гроши
по-детски наивную тягу души.

Но странно, наверно, спустя много лет
искать себя там, где простыл уже след.