***

Андрей Оболончик
Осень размыла грани между теплом и злом
и по-конек в тумане зябнет наш старый дом;
чудится – вся планета погружена в молоко…
Как далеко до лета, как далеко…

Шорох листвы под ногами памятью о былом;
кто-то уехал к  маме, пообещав «потом»…
чИтанная газета, вобла, стакан, пивко…
Как далеко до лета, как далеко…

С бурей воды в стакане, с мыслями – не до сна
мы не заметим сами, как подойдет зима;
вскрикнет вдруг птица где-то, станет дышать легко…
Жаль –  далеко до лета, как далеко…