Signe de tete

Евгений Дробышев
Неизвестно, как Вы; но я – бюргер и жлоб.
Открываю бутылку «Нарзана»
и сосу вожделенно, как этакий клоп –
обитатель родного дивана.
 
Мне понятна их тёплая, тайная жизнь,
в щелях узких уютных матрацев.
На свету не сиди. Проползай, торопись!
Эволюция чтит их, засранцев.
 
Эволюция знает своих, кто ей кум.
Кто здесь сват, кто здесь брат, а кто – мимо.
Как положено: вот уж пол/жизни пашу.
Торсом – гол,  взглядом – ясен; Картина!!
 
Хоть по Питерской; хоть по Тверской-по-Ямской,
подыграй балайка лихая!
Да такого возьмут в санаторий любой!
На диагноз фальшивый чихая.
 
Там котлеты и каша. Без газа вода!
Регулярность – основа здоровья.
Коридоры с утра поведут в никуда.
Мимо нянечек в белых покровах.
 
Ну а вечером?! Вечером – танцы, дружок!
В вихрях вальса закружатся пары.
Кавалеры поймают глазами signe de tete*
позабыв, что они – санитары.
 
* кивок, (знак головы, фр.)