Стучится - то поздняя осень

Вадим Виноградов
Лесные, плечистые кроны,
В расписанный златом наряд.
Одела, как в прошлые годы,
Свой осень свершая обряд.

Остывшего, лучиком солнца.
Блестит паутинкой в углу.
Как будто слезинку с оконца,
Смахнул ветерок по стеклу.

Как след заметает по луже,
Свой хвостиком рыжем лиса.
В холодном дыхании стужи,
Опавшая с веток листва.

Давясь, водосточные трубы,
Взахлеб дожди пьют на углу.
Свинцовые, тучные скулы,
Ветвистые кроны жуют.

Стучится - то поздняя осень,
Остылой мертвецкой рукой.
Меж голых березок и сосен,
Скрипит, пробираясь, клюкой.

Душевный терзая покой...