Интересное слово отдушина

Ирита Груздева
Интересное слово отдушина,

Что оно значит?

Отдать часть души?

Но мы и так сейчас отдаем слишком многое,

Забыв при этом получить.

А если ты отдал так много,

Что от души осколки лишь?

Что путь твой озарит во мраке,

Когда душа покинет Мир?

Мы поддались соблазну Змея

И разучились получать,

Лишь тот учитель, что однажды

Прошел сквозь Мрак, создав огонь.