Я не прошу внимания твоего...

Мария Леус
Я не прошу внимания твоего,
Да и скорбеть не нужно - моветон.
Не сменится наш мир лишь оттого
Что ты решишься смело на поклон.

Себя не помнить - падать вопрошая
В привычках старых забывать мечты
Все кто здесь есть - голодная то стая.
Для них кормежка. Помни. Это ты.

Они не вспомнят добрых дел и начинаний
Не подадут руки, когда темно.
Они лишь улыбнутся от страданий
Твоих. Но, знаешь, им не всё равно.

Они так ждут, когда ты в стрессе пьяном
Напишешь иль кому-то позвонишь,
Или застынешь в нем как в постоянном.
Не помня никаких своих обид.

Друзья!? О фарс. Они - когда им надо.
Тогда и здесь, и там тебя зовут.
А оступился ты!? А им того и надо.
Они своим злорадством и живут.