Восход

Илья Духов
Весенней порослью покрытые сады,
Окутав мир цветочною короной,
Лучом рассветным, шелестом листвы
Нас доставляют к степени исходной

Чтоб мы могли торжественно взойти
К процессии, ведущей наши души к свету,
И самобытностью раздвинув стены,
Увидеть облик утренней зари.