Прощание с октябрём

Татьяна Зоренко
Потемнело небо, спрятав солнце
Под пуховым одеялом низких туч.
Лишь его последний одинокий луч
Проскользнул в прореху, как в оконце.

По усыпанной листвой дорожке
Поскакал навстречу зайчиком ко мне.
Задержался жёлтым бликом на скамье
И рассыпался на мелкие горошки.

Вниз с небес упали первые слезинки
Запоздалого осеннего дождя.
И над головой,  немного погодя,
Закружились мотыльки - снежинки.

Отчего-то стало грустно очень,
Жалко, что закончился весёлый бал,-
Листопада разноцветный карнавал,
Что дарила в октябре нам осень.