Боли и страдания

Артур Петряну
Так хочется оправдать
Все боли и страдания
 
Но… какой толк?
От падения с балкона
От ран в животе
От ушибов на руке
От линий на шеи
Красные глаза
Слезы и боли…
Всем плевать!

Этот мир
Не только грязный
Но и жестокий
Не мытый от грехов
Затертый нищетой
Убитый войной

Что делать когда
Слезы льётся сами собой
Когда над тобой
Не раскрывается небо
Когда солнце
Закрывается луной
Всегда смотри в небо
Друг мой.

Всегда… Всегда только
туда и смотри
Ибо там ты увидишь
положение свое
среди всех людей
на этой земле.