О, сердце, успокойся и молчи...

Ольга Точенникова Росте
О, сердце, успокойся и молчи,
Не рви на части раненую душу,
И перестань терзать меня в ночи,
Печальный опыт тоже очень нужен.
И встречи, и разлуки -просто сон,
Исчезнет на заре, растает дымкой,
И новый день опять взойдет  на трон,
И будет править нашей жизнью зыбкой.
И где-то, как всегда, среди ветвей
Раздастся вновь волнующая трель
Невидимый среди листвы певец,
Заставит биться множество сердец.
Но, улыбнувшись, я скажу певцу,
Что песни слушать больше не хочу.