Осеннее

Олег Гетьманцев
Картошка с маслом, сало, лук порей,
маслёнок маринованный под водку, -
я не найду из осени дверей,
нетвёрдую не выправлю походку.

Нещадно моросит, который день,
и листопадом затянуло небо,
из дома выйдя, дождевик надень,
на одного купи вина и хлеба.

И зонт возьми, не то намочишь лоб,
пусть плеер твой перемешает треки.
Бездушный гаджет, Гайдном по-взахлёб,
скребёт нутра подвалы и сусеки.