Первый снег

Марина Николаева-Бурак
Осенний медленный рассвет
Бесстрастно подавляет волю,
А ночью выпал первый снег,
Траву присыпав тонкой солью.

И в глотке горечью першит,
А сердце словно отключилось,
Но надо встать и снова жить,
Что б в этом мире ни случилось.

Тепла последние листы
По улице уносит ветер,
Своим дыханием пустым
Древесные качая плети.

Хоть за окном погашен свет,
Ноябрь виден без бинокля,
И знает первый, чистый снег,
Как без тебя мне одиноко...