Стих. Рассуждение

Даниил Тагилский
 

Гласит безмолвный лик.Души рисуя танец,
И надломив скрижали,бренности окутав шалью,
А головы поглубже,подслои,под насыпь русской плоти,
Для вас так проще.Правда? Тогда кого ж на входе-то ждете?!

А мир...
Он был выцарапан еще на скалах,
А мне...
А мне выть как шакал давно достало!
От овечьего оскала стаи,
Словить бы тишину Байкала.
Где грань.Иная параллель.Внимать капель,размывая устои,
Зная,копая в недры глубже.Знаем! Но сами же могилы роем!
Кто так устроил? Что на бойни,мы шагаем строем?!
Да к черту...
Я в сумерках создам свой замок. Из песка и морской соли,со щепоткой боли.

И на костях хороводы водя,
Кордебалет.
Но Каравелла тонет как на глазах у господ, так на глазах и у бродяг!
Так было вовсе времена:Молот;Доспехи.Капли вина,
Чертова битва за трон.Но не оружие...Правда?  Люди - вина!
А маятник...?
А маятник качается, минуты крадя,
А мы...?
А мы выбираем котлы и жар.
Там общество лучше. Всё остальное - Вода!