Смирение

Валентина Карпова
Ударьте меня по левой -
Я тут же подставлю правую!
Слаба, кто-то скажет, дева...
Отвечу: о, нет, не правы!

Ударьте в буквальном смысле -
Получите тут же сдачи!
И в грех это мне не числи.
Заложен был смысл иначе!

Грешна я, грешна без меры,
Ровняться ни с кем не буду,
Но есть в душе искра веры,
И помню, не позабуду

Того, кто "ударил" первым,
Кто мне указал промашки,
Ошибки мои, химеры,
Хлестал по щекам с отмашки...

О, как же тогда гордыня
Пыталась плеваться ядом!
Другая совсем я ныне...
Так мало отныне надо...

Едино, лишь быть бы с Богом!
Пускай бурелом, ухабы -
Осилю пути-дорогу...
Приблизиться б только кабы...