Салехард

Митя Рыжков
День прошёл, сново солнце не село,
Как уныла полярная ночь...
До чего ж ненавижу я белый -
Мне билет бы на юг ... да и прочь!
Потрепала житуха безбожно,
Думал справлюсь я сам - без потерь.
Эх завыть бы в подушку... А можно ль?
Чёртов север, что дальше, теперь?
Во что верил - всё вырвано с корнем,
Ни друзей, ни врагов, ни жены...
Уж как долго я здесь - и не помню...
Все мосты что назад - сожжены!
Сколько выпито, сколько пролито,
Снова пью за чужую любовь...
За свою... пей не пей - карта бита,
Нет любви... стала чёрною кровь.
Где-то Мама на солнечном юге,
Может плачет сейчас обо мне...
Там тепло... ну а здесь снова вьюга -
Лягу спать... пусть приснится во сне.


/Посвящается моему другу.../