Не грусти, берёзка, не грусти

Наталия Шилова
Веточки склонила до земли
И стоит листву свою роняя.
Видит где-то там зиму вдали
Белая берёзка, дорогая.

Не грусти, берёзка, не грусти.
Осень так покрасила листочки.
Грусть, печаль свою ты отпусти.
Листики твои, как огонёчки.

Так красива ты и так стройна
В золотистом, ярком сарафане.
Солнышком ты так озарена.
Рядом клён с тобой стоит в кафтане.

Словно строгий, важный господин.
Он прекрасен в цвете жёлто-красном.
И стоит всегда, как ты один.
И мечтает быть с тобой напрасно.

Ты не смотришь даже на него.
О своих подружках лишь мечтаешь.
И тебе так грустно от того.
Нету рядом их и ты скучаешь.


29.09.2018 г.