Певец

Владимир Чирухин
Был намёк невдомёк -
Мол - не надо шуметь.
Вот и будет урок,
Раз решили посметь
Рассказать - что и как,
Кто и где, что почём,
Почему, что не так
И Иуда причём.
Вот вам плата за весть,
Вот вам полный расчёт.
"Нам бы сладкую лесть,
Чтобы слово, как мёд.
Нам бы малость вранья,
Что не наша вина.
Ну, а правда твоя
Никому не нужна.
Нет, опять поперёк,
Против шерсти, взадир...
Ну, какой тебе прок,
Сам себе командир?"
"Здесь не прок, а зарок -
Не мараться за куш.
Нажимай на курок,
Выстрелом оглоушь".
Слово - дело. Заря
Без певца - не заря.
Для потомков горя
Он погиб не зазря
И остался собой
После выстрела влёт,
А сегодня другой
Его песню поёт.