Блуждание в поисках истины

Вячеслав Ушаков 57
Я думал, всё в моих руках,
Родиться, умереть – то воля Бога,
С наивностью витал я в облаках,
Изображая волю свою строго.
Я верил в исполнение причуд,
Не сомневаясь божьему знаменью,
Но настигал меня какой-то суд,
И не считал основой моё мненье.
Бродил я в поисках своей судьбы,
Не разбивая ровную дорогу,
Но все слова моей святой мольбы,
Не присылали мне в пути подмогу.
И я кидался в крайности порой,
Считая верным поведенье всуе,
Но закрывалась истина горой,
Мне в небесах терпение рисуя.
Я находил подкову в тишине,
Не подбирал, считая дни пустые,
Искал удачу где-то в глубине,
Не замечая выходы простые.   
В дорогу мне пророчество кричало,
Но я не слышал, ускоряя шаг,
Мне не хотелось начинать сначала,
Когда казалось, что советчик враг.

Как долог путь, и не видать конца,
Движениям, что в поиске незримы,
И хочется вдруг повстречать гонца,
Что принесёт мне сил неодолимых…
(2018 г.)