Рябиновое

Сергей Фатулев
Рябиновое
г. Самара
26.10.2018 г.

Всю ночь гулял осенний ветер,
Стучал в окно, нёс всякий вздор,
А по утру, отбросив веер,
Из листьев выложил узор.

Застыла в воздухе прохлада,
Среди листвы, скрывая дрожь,
Как украшение наряда
Висит рябиновая брошь.

День просыпается лениво,
Всё реже проблески зари,
И вяло так, неторопливо,
Ночные гаснут фонари.

Уже забыты краски мая,
Всё разноцветье в летний зной,
Идем, ногами попирая,
Узоры осени ночной.

Пусть ветер стих, но без надежды
Вернуться в лоно красоты
Словно с изношенной одежды
Летят цветные лоскуты.

Скорее грусть, а не веселье…
Но замечаем с каждым днем,
Что нет, не брошь, а ожерелье
Горит рябиновым огнем.

Сергей Фатулёв