осень проказница

Гали Нова
Загуляла осень,загуляла...
Закружила с летом,закружила.
У морского теплого причала,
Непокорный ветер полюбила.
В желтых листьях шелковое платье,
На свиданья к ветру надевала.
Но...что это призрачное счастье,
Рыжая бесстыдница не знала...
Погулял с ней ветерок и бросил,
И умчался в даль за кораблями.
Зарыдала...брошенная осень,
Серыми,холодными дождями.
Вытирал ей Иней с щек слезинки,
Обнимал своей рукой колючей.
Превращал их в маленькие льдинки,
Растворился утром в снежной туче.
А зима подруга усмехалась,
Провожала осень до порога.
Осень на прощанье улыбалась.
И просила... погоди немного...
Galina Shishkina