Старый рояль

Светлана Питерская 8
Клавиши белые,
клавиши чёрные,
льётся по залу звук.
Ритмы различные,
в такте привычно
слышится сердца стук.

Прелюдия, вальс,
мазурка задорная,
кружится музыки вихрь.
Протяжно затянется
песня народная,
иной нам представив мир.

Старый рояль!
Сколько историй
можешь мне рассказать?
Ты разреши
слегка прикоснуться,
мелодию тихо сыграть.

Я поделюсь
с тобой сокровенным,
что на душе у меня.
Чёрный рояль,
старый и верный,
знай, что грущу без тебя.

Светлана Питерская 8
23 апреля 2018 год
Фото автора: рояль в концертном зале
Александро-Невской Лавры Санкт-Петербурга.
17 октября 2018 год