Улетаю из Москвы. посв. Леониду Сергееву

Геннна Горлов
Улетаю из Москвы, улетучиваюсь,
Ни печали на душе моей, ни тоски.
Вроде сам не из пугливых, да вот, тучи боюсь
Что растёт над изголовьем домодедовским.

Сквозняки по залу бродят, что озноб трясёт.
На табло: "ЗАДЕРЖКА РЕЙСА". Электроника.
Улетаю из Москвы я, где взаправду есть всё,
Даже то есть, чего быть ни должно никак!

Улетаю из Москвы. До свиданья, друг мой!
Ведь сюда не навсегда лишь ехал в гости я,
А теперь назад, скорее, чтобы к сроку домой,
И чтобы в сумке не сгнило продовольствие.

Кто за кем в Москве, а я - за собой слежу,
Не запачкать бы кого, не намусорить.
Да не загваздаю, не бойтесь, даже не наслежу-
Прочь лечу в обнимку со своей музыкой,

Улетаю из Москвы.Погляжу окрест.
Всё в порядке.Нет! Гляди, меж кремлёвских звёзд
Порезвился, покуражился немецкий крест,
Да и сел Москве на лацкан - Москворецкий мост.

А в тебя народ едет, как на склад.
Это всё пройдёт. Потерпи, Москва.
А в тебя народ едет, как на склад.
Это всё пройдёт. Это всё пройдёт.
Скоро всё пройдёт...
Потерпи, Москва.

                май 1986