920

Альпо
               

Вечер уже в окно,
В жизни почти ничьей,
Вечности всё равно -
Приоритет вещей.
    Ветхий нутром предмет
Не говорлив, сутул
Не отражает свет.
Именем - просто стул.

Чтойностью: лень, изъян
Нескольких дров, души,
Был бы наш мастер пьян -
Вышли б карандаши.
    И я сижу на них,
Не обладатель сего
Видящий нас двоих
Всё ж изберёт его.

Я не подставлю горб
Рыхлым его мощам
Не потому, что горд,
А потому, что сам
    День на дворе иль ночь,
Зала, веранда, сад
Бескомпромиссно не прочь
В стуле пристроить зад...