919

Альпо
С чего начать? С начала скажешь ты,
И будешь прав хотя бы уж в одном
Что всяк входящий в незнакомый дом
Снимает головной убор своей мечты.
    Кем сказана, не помню, что дома
Есть отраженье суеты хозяйских тел
Что заполняют действием предел
Их стен, как буквами, печатными, тома.

Буква(льность) - притязанье головы,
Чередованье их не сохраняет сумм
Образований приходящихся на ум
Их чередующих. В том разница, увы
    Священнодействия простейших единиц
Родного языка (устам во сласть),
От сослагательной претензии на власть
Домов, из кирпичей построивших их лиц...