Все не случайно

Анатолий Тарасовский
Все не случайно в мире  поднебесном …
Хоть  встречи  нам  дарованы  судьбой,
Но  для   другого    стала  ты  невестой,
И  не тебя  зову  своей женой.

А, согласись, нам в жизни по  раскладу
Таким похожим  выдался пасьянс,
Что поневоле пристальному взгляду
Не отыскать, что  разделяет нас.

Как  много  общих нитей и оттенков
Вплелось в Судьбы  сплошное   полотно,
Но вот   быть   рядом -  или через стенку-
Ведь не одно и то же… не  одно.

И  нам  пути  Господни  неизвестны,
И всякому  свой  час  и свой  черед ,
Видать, мы в прошлой жизни  были вместе…
А вдруг в  грядущих  жизнях повезет?

Порой  Судьба  нас покрывает  сенью,
Случайных встреч  мгновения  даря -
Не зря нам  выбран  временем рожденья
Один и тот же  день  календаря…