Странник

Виктория Кушнарева
Чем ярче ракрасить правду
Под серым унылым дождём?
Где сыщет теперь отраду
Странник в сердце своём?

Цветы убитые стужей,
Трава на увядшем лугу
И нет наверное хуже
Ночлега на первом снегу.

Шумит, пролетая ветер,
На побережье реки.
Вдали ярко окна светят,
Но как же они далеки...

Как ночь и луна печальны,
Как блещет её яркий свет
И нет никакой в том тайны:
Не встретит путник рассвет.