Ах, Степанида

Елена Грушкина
Ах,Степанида,Степанида,
Какая стать,какой шажок.
Ты как богиня Афродита,
На голове цветов венок.

Коса пшеничная струится
По сарафану до земли.
Травинка каждая ложится,
Чтоб мягче было ей идти.

Изогнутое коромысло
На плечике несет она.
И два ведра на нем повисло,
И в каждом плещется волна.

Не торопясь идет,спокойно,
Словно царица по ковру.
Любви Отца она достойна,
Ведь поклоняется добру.