Кто виноват...

Андрей Лобанов Павлович
КТО ВИНОВАТ…

Сломалась ручка, видимо от горя,
Возможно, ли писать такие строки.
Какие чувства прячут в нас заборы,
Быть может, смерти жаждет свора,
Ну почему, мы стали так жестоки…

Как можно, чтобы молодость стреляла,
В таких же молодых, желая смерти,
Быть может, им внимания было мало,
И жажда славы душу истязала,
Попробуйте, теперь её измерьте…

Так кто же виноват в таком поступке,
Кто двигал волею убийцы,
Неужто, смесь толкли, как в ступке,
К убийственной, толкая шутке,
В нём кукловоды-кровопийцы…

Он предал всех, родных и близких,
Поддавшись злому искушению,
Он насмотрелся фильмов низких,
Где бродит смерть, средь обелисков,
Лишая жизни за мгновение…

Кто научил его такому,
Кто послужил ему примером,
Кто напустил в сознание сору,
Чтобы крошить всех без разбору.
Каким Богам, какая вера?

Душа болит, так много горя
Свалилось вновь на наши плечи,
Как будто рухнули вниз горы,
Как будто тьма на все просторы
Легла тоской нечеловечьей…

Очисть скорее наши души
Огонь любви. Предай забвению
Тех, кто святыни наши рушит.
Тех, кто убийцей стал послушным
Предай огню в гиене огненной…