Послание современной девушке

Артур Матарин
Послание современной девушке

С каждым днем я все чаще встречаю вокруг
Современных в кавычках девчонок.
Инстаграмм - их дневник, телефон - лучший друг,
Неизменно привычны с пеленок.

Фотографий поток - ногти, завтрак, котэ,
Попу в зале "наприседала",
Силиконовый бюст, на тусне у друзей,
В Тайланде, где раньше бывала.

На столь юном лице килограмм разных средств
Прямо таки со съемок фильма,
Все как в клипе рекламном - ярчайший пипец
Алых губ перекаченных сильно.

Ботекс-гель и шеллак, и другой разный шлак...
Сколько "E-шек" в тебе поместилось!?
Сей токсичный коктейль еще вспомнишь, и как
Те, что пьешь в ночных клубах обильно.

Назначенье мужчин - неизменно одно -
Ублажать твои прихоти дружно,
Тачки, деньги, квартиры - единственно что
Для тебя парня сделает нужным.

Ты лишь глянцевый фантик вокруг пустоты
Что гламурным сверкает блеском,
А внутри - ничего - хоть шаром покати,
Дико скучно, до ужаса пресно.

Но считаешь, признай, что способна ты стать
И супругой хорошей и мамой?
Да оставшись такой как сейчас ты нужна
Лишь как пользователь Инстаграмму.

Ну так что, поделись, дорогая моя,
Ты узнала себя в строках этих?
Ну так знай, если так, то меняться пора
Пусть сошлось даже менее трети.