Ностальгия

Елена Копылович
Я снова девочкой с мороженым
Иду по улице одна.
С лицом смешным и неухоженным,
Чуть-чуть задумчива, грустна.

Мне ветер треплет кудри тёмные,
Веснушки солнце золотит.
Свистят мальчишки неуёмные,
Прохожий что-то говорит.

А я любуюсь вишней белою,
Старинным замком в небесах
И птичек стайкой оголтелою
В широких клёнах-парусах.

Простое ситцевое платьице
Скрывает сбитые коленки.
Беспечно детство моё катится,
Счастливая ты, Лена-Ленка!